sábado, 19 de noviembre de 2011

Albóndigas nadadoras (Ataque y PP)

Ayer apareció en el fondo del congelador un paquete de pechuga de pollo, así que con las compras de la tarde y un poco de imaginación he preparado la comida de hoy. Os dejo la receta que es muy sencillita:

Necesitamos:
  • Una pechuga de pollo
  • Un bistec parisien
  • Una clara de huevo
  • Una cucharada y media de leche
  • Especias: Ajo, perejil, cebolla, jengibre y 5 pimientas
  • Para cocerlas: Caldo de pollo o de ternera (si es casero más ricas)

Preparación:
  1. Metemos en la picadora la clara con la leche y le damos un ratito para que mezcle bien. Si el perejil es de rama lo añadimos también ahora para que se pique.
  2. Añadimos el pollo, la ternera y las especias y le daños otra vez a la picadora.
  3. Retiramos y dejamos reposar media hora para que se mezclen bien los sabores.
  4. Ponemos a cocer el caldo y mientras se va calentando vamos haciendo las albóndigas y las vamos metiendo dentro. Según el picado se pueden hacer a mano o con dos cucharillas. Lo ideal es hacerlas pequeñitas para que se llenen mejor de caldo por dentro.
  5. Dejamos hervir todo media hora a fuego lento.
Y así es como han salido:




Me ha resultado muy curioso la textura final de las albóndigas. Mientras las servía iban saltando de un lado a otro como si estuvieran hechas de gelatina. Por dentro han quedado muy jugosas y nada apretadas.

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