Necesitamos:
- Una pechuga de pollo
- Un bistec parisien
- Una clara de huevo
- Una cucharada y media de leche
- Especias: Ajo, perejil, cebolla, jengibre y 5 pimientas
- Para cocerlas: Caldo de pollo o de ternera (si es casero más ricas)
Preparación:
- Metemos en la picadora la clara con la leche y le damos un ratito para que mezcle bien. Si el perejil es de rama lo añadimos también ahora para que se pique.
- Añadimos el pollo, la ternera y las especias y le daños otra vez a la picadora.
- Retiramos y dejamos reposar media hora para que se mezclen bien los sabores.
- Ponemos a cocer el caldo y mientras se va calentando vamos haciendo las albóndigas y las vamos metiendo dentro. Según el picado se pueden hacer a mano o con dos cucharillas. Lo ideal es hacerlas pequeñitas para que se llenen mejor de caldo por dentro.
- Dejamos hervir todo media hora a fuego lento.
Me ha resultado muy curioso la textura final de las albóndigas. Mientras las servía iban saltando de un lado a otro como si estuvieran hechas de gelatina. Por dentro han quedado muy jugosas y nada apretadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario