Es una receta muy rica, y si os gusta la lasaña os encantará, ¡¡ y además el 100% compatible con la dieta!!
Ingredientes
- Una berenjena (400gr aprox.)
- 150 gr de ternera picada
- Una cebolla mediana
- Un pimiento rojo
- Dos dientes de ajo
- Queso batido 0%
- Tomate natural triturado o a trozos
- Sal, pimienta, orégano y albahaca
Preparación
La preparación de este plato es algo compleja. Para que quede un poco más clara voy a separarla en tres partes.
Bechamel
- Ponemos cuatro o cinco cucharadas soperas de queso batido en un paño dentro de una jarra para que suelte el suero y lo dejamos unas tres horas. En este vídeo se explica un poquito mejor.
Láminas de berenjena
- Cortamos la berenjena en láminas finitas (medio centimetro mas o menos) y las dejamos media hora con sal para que suelten el amargo.
- Pasado este tiempo las pasamos por el grifo para quitar la sal y las secamos bien.
- Ponemos las laminas sobre un papel de plata en la rejilla del horno unos 10 minutos por cada lado.
- Sacamos del horno y reservamos.
- Picamos los dientes de ajo bien finos y los salteamos en la sartén.
- A continuación agregamos la cebolla.
- Salpimentamos la carne picada y cuando la cebolla esté transparente la agregamos a la sartén.
- Cuando carne picada está bien integrada con la cebolla agregamos el pimiento.
- Pasados unos minutos cuando la carne picada esté bien hecha agregamos el tomate, el oregano y la albahaca.
- Mezclamos bien y bajamos el fuego al mínimo. Mantenemos así una media hora.
Una vez tenemos todos los ingredientes en su punto, empezamos a montar la moussaka:
Una capa de berenjenas
Una capa de relleno
Una capa de berenjenas
Una capa de relleno
Una capa de berenjenas
Una capa de bechamel
Ponemos en el horno a 200º durante 40 minutos y ya lo tenemos.
Si se usa como plato único sale para una persona. Si lo acompañamos de una ensalada o algún entrante con estas cantidades nos sale moussaka para dos días. Una vez hecha se puede congelar y así el próximo día sólo tenemos que calentarla y disfrutarla.
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