sábado, 26 de noviembre de 2011

Moussaka sin tolerados (PV)

El otro día se me antojó hacer moussaka para el fin de semana. Después de encontrar mil recetas a base de tolerados he optado por usar usar la imaginación y éste ha sido el resultado:



Es una receta muy rica, y si os gusta la lasaña os encantará, ¡¡ y además el 100% compatible con la dieta!!



Ingredientes
  • Una berenjena (400gr aprox.)
  • 150 gr de ternera picada
  • Una cebolla mediana
  • Un pimiento rojo
  • Dos dientes de ajo
  • Queso batido 0%
  • Tomate natural triturado o a trozos 
  • Sal, pimienta, orégano y albahaca


Preparación
La preparación de este plato es algo compleja. Para que quede un poco más clara voy a separarla en tres partes.

Bechamel
  1. Ponemos cuatro o cinco cucharadas soperas de queso batido en un paño dentro de una jarra para que suelte el suero y lo dejamos unas tres horas. En este vídeo se explica un poquito mejor.

Láminas de berenjena
  1. Cortamos la berenjena en láminas finitas (medio centimetro mas o menos) y las dejamos media hora con sal para que suelten el amargo.
  2. Pasado este tiempo las pasamos por el grifo para quitar la sal y las secamos bien.
  3. Ponemos las laminas sobre un papel de plata en la rejilla del horno unos 10 minutos por cada lado.
  4. Sacamos del horno y reservamos.
Relleno de carne
  1. Picamos los dientes de ajo bien finos y los salteamos en la sartén. 
  2. A continuación agregamos la cebolla.
  3. Salpimentamos la carne picada y cuando la cebolla esté transparente la agregamos a la sartén. 
  4. Cuando carne picada está bien integrada con la cebolla agregamos el pimiento.
  5. Pasados unos minutos cuando la carne picada esté bien hecha agregamos el tomate, el oregano y la albahaca. 
  6. Mezclamos bien y bajamos el fuego al mínimo. Mantenemos así una media hora.

Una vez tenemos todos los ingredientes en su punto, empezamos a montar la moussaka:

Una capa de berenjenas
Una capa de relleno
Una capa de berenjenas
Una capa de relleno
Una capa de berenjenas
Una capa de bechamel

Ponemos en el horno a 200º durante 40 minutos y ya lo tenemos.

Si se usa como plato único sale para una persona. Si lo acompañamos de una ensalada o algún entrante con estas cantidades nos sale moussaka para dos días. Una vez hecha se puede congelar y así el próximo día sólo tenemos que calentarla y disfrutarla.

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