domingo, 20 de noviembre de 2011

Hígado de ternera salteado (Ataque y PP)

Encontrar una receta de hígado sin que sea el típico hígado encebollado es bastante complicado, así que usando la imaginación y unas cuantas especias, me he lanzado a los fogones con un éxito aceptable. Os dejo la receta:


Ingredientes
  • Una bandeja de hígado de ternera (unos 200gr más o menos)
  • Dos dientes de ajo
  • Cucharada y media de queso batido 0%
  • Cebolla en polvo, 5 pimientas y sal

Preparación
  1. Majamos los dientes de ajo y agregamos el queso batido (que será nuestro aceite)
  2. Echamos la cebolla y la pimienta al hígado, lo troceamos y lo mezclamos bien.
  3. Agregamos el hígado al majado, una pizca de sal y lo mezclamos todo.
  4. Dejamos reposar media hora para que los sabores se mezclen bien.
  5. Pasado este tiempo ponemos la sartén al fuego y echamos el hígado con la salsa.
  6. Dejamos a fuego suave y retiramos cuando veamos que ya está (unos 10 minutos).
Y este es el resultado: 


Pensaba que con el queso quedaría una especie de salsita, pero queda bastante seco como se ve. Para la próxima un par de dientes de ajo más y un poquito de agua.


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